Общество

Депутатам Петербурга не понравились розовые мобильники

7 мая 2013 16:20 МР
версия для печати
Депутатов Законодательного собрания Петербурга расстроили мобильные телефоны, которые для них закупили. Один новенький смартфон Nokia Lumia 610 получил депутат Виталий Милонов. Однако парламентарию пришлось вернуть телефон – его не устроил розовый цвет корпуса аппарата. Всего для Заксобрания Петербурга были закуплены десять мобильников.

Депутатам Законодательного собрания Петербурга не понравились закупленные смартфоны. Их не устроил розовый цвет Nokia Lumia. Одним из тех, кто получил телефон, стал глава Комитета по законодательству Виталий Милонов. На своей странице в Twitter парламентарий задался вопросом: «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно Такие телефоны для депутатов ЗакС СПб?» (авторское написание сохранено).

В беседе с «Интерфаксом» Виталий Милонов добавил, что телефон такого цвета подошел бы 14-летней фанатке Джастина Бибера, но не депутату. Он отметил, что свое недовольство закупленными аппаратами высказывают и другие парламентарии. Со сложившейся ситуацией придется разбираться председателю петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову.

Открытый аукцион на поставку смартфонов для членов Законодательного собрания Петербурга объявили в феврале 2013 года. Начальная цена контракта составила 77 тысяч 600 рублей. Победу в конкурсе одержала компания ООО «ЧелябинскСвязьИнвест», который согласился поставить устройства по начальной цене. В регистрационных данных компании говорится, что ее офис расположен на проспекте Победы в Челябинске. По информации из открытых источников, эта фирма в основном специализируется на ремонте сотовых телефонов.

Виталия Милонова удивило, зачем нужно было приобретать телефоны для депутатов через государственные закупки. По его мнению, в этом нет никакого смысла, поскольку парламентарии далеко не бедные люди, способные купить себе смартфоны самостоятельно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…