Общество

Российским чиновникам запретили иметь счета за рубежом

7 мая 2013 16:42 МР
версия для печати
Владимир Путин подписал закон о запрете чиновникам иметь счета в иностранных банках и ценные бумаги за рубежом. Запрет начнет действие через три месяца после его принятия – если за это время государственные служащие не смогут или не захотят избавиться от иностранных активов, то их лишат постов.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежные активы. Закон был опубликован в банке нормативных и распорядительных актов во вторник, 7 мая 2013 года.

Под запрет попали счета в банках, ценные бумаги иностранных компаний и другие финансовые инструменты типа облигаций и фьючерсов. Госслужащим разрешили иметь иностранную недвижимость, хотя ранее высказывалось предложение о запрете и этого. Иностранное жилье чиновникам оставили при условии, что они станут ее декларировать.

Закон затрагивает депутатов всех уровней, сенаторов, военных, судей, прокуроров, следователей, полицейских, аудиторов Счетной палаты, таможенников, налоговиков и прочих. Также запрет распространяется на тех, кто претендует на пост президента России, главы региона. Также, говорится в законе, запрет затрагивает ближайших родственников чиновников, в том числе несовершеннолетних детей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…