Происшествия

Житель Ивангорода публично оскорбил мигрантов и пойдет под суд

7 мая 2013 16:46 МР
версия для печати
Житель Ивангорода публично оскорбил мигрантов и пойдет под суд Фото: ИТАР-ТАСС
Житель Ивангорода пойдет под суд за экстремистские надписи на фасадах домов. Мужчина объяснил следователям, что он был недоволен большим количеством мигрантов, проживающих в городе, и из-за этого стал писать на стенах домов оскорбительные и возбуждающие вражду слова. Поутру эти надписи пробудили межнациональную рознь и ненависть в жителях Ивангорода, их прочитавших, из-за чего мужчину теперь будут судить.

Житель Ивангорода Ленинградской области отправится под суд за экстремистские надписи в адрес мигрантов на фасадах домов. Расследование уголовного дела по обвинению безработного Дмитрия Глущенко в совершении публичных действий экстремистского характера завершено, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

Глущенко обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК – возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности. Ему вменяются в вину два эпизода. По версии следствия, вечером 11 февраля обвиняемый оставил оскорбительные надписи на фасаде здания Ивангородского филиала Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. «Будучи недовольным большим количеством мигрантов, проживающих в городе, Глущенко краской нанес на входную дверь и фасад учебного заведения надпись с признаками возбуждения розни, а также унижения человеческого достоинства группы лиц по признаку расы и национальности», – отмечается в сообщении ведомства.

Позднее, в районе полуночи, обвиняемый направился к зданию одного из жилых домов, на входной двери которого опять же оставил надпись, аналогичную по смыслу с предыдущей. Обе надписи увидели и прочитали жители города, в том числе оскорбленные мигранты. «В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру и суд для рассмотрения по существу», – сообщили в ведомстве. Там также отметили, что ранее Глущенко неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…