В петербургском метро станции будут объявлять по-московски

7 мая 2013 17:35 МР
версия для печати
В петербургском метро станции будут объявлять по-московски Фото: Trend
Петербургский метрополитен собирается перейти на московскую систему объявления станций: о следующей остановке будут предупреждать после слов «Осторожно, двери закрываются!». Таким образом, объявление о следующей остановке на каждой станции будет звучать дважды. Кроме того, перед отправлением диктор будет произносить фразу: «Уважаемые пассажиры! Во избежание травм держитесь за поручни!»

Петербургский метрополитен переходит на московскую систему объявления станций. В настоящее время по прибытии на станцию диктор в вагоне объявляет название станции – и сразу же название следующей. Теперь в Петербурге название следующей станции будут объявлять после слов «Осторожно, двери закрываются!», пишет «Фонтанка».

Такая система давно действует в московском метрополитене, где название следующей станции объявляют при отбытии поезда от станции. Однако в Петербурге одновременно сохранится действующая система, при которой следующую станцию называют и при открытии дверей. Таким образом, предупреждение о следующей остановке будет звучать дважды. Кроме того, по требованию Комитета по транспорту Смольного, перед отправлением диктор будет произносить фразу: «Уважаемые пассажиры! Во избежание травм держитесь за поручни!»

В настоящее время смешанная новая система уже используется на отдельных участках в петербургской подземке, в частности, на ряде станций первой, второй и третьей линий. После признания такого эксперимента удачным подобные нововведения будут введены по всей подземке уже к 15 мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…