Происшествия

Убийца бывшей жены и ее пятилетнего сына получил пожизненный срок

7 мая 2013 18:01 МР
версия для печати
Убийца бывшей жены и ее пятилетнего сына получил пожизненный срок Фото: flickr.com, Auntie P
Петербуржец, который два года назад со зверской жестокостью зарезал бывшую жену и ее спящего пятилетнего сына, получил пожизненный срок. Он признан виновным в убийстве двух человек, в том числе ребенка, которого «убрал» в качестве возможного свидетеля. Также 29-летний петербуржец признан виновным в краже имущества убитой. По совокупности всех преступлений он отправится в тюрьму, из которой живым уже не выйдет.

Петербуржец приговорен к пожизненному лишению свободы за жестокое убийство бывшей жены и ее малолетнего сына. 29-летний Виталий Шевцов признан виновным по ст. 105, ст. 158 УК – убийство и кража, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, – отметили в ведомстве. – Следствием и судом установлено, что ночью 19 мая 2011 года Шевцов, находясь в квартире одного из домов по проспекту Большевиков в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве внезапно возникших неприязненных отношений с бывшей женой нанес ей множественные удары ножом, в результате чего потерпевшая на месте происшествия скончалась».

Затем Шевцов, с целью сокрытия этого преступления, также зарезал спящего пятилетнего сына потерпевшей. Похитив из квартиры убитых имущество на сумму 9 тысяч рублей, мужчина скрылся с места происшествия. Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…