Город

Парковка в районе Марсова поля станет платной в 2014 году

7 мая 2013 18:18 МР
версия для печати
Парковка в районе Марсова поля станет платной в 2014 году Фото: Trend
Смольный, вероятно, выберет кварталы в районе Марсова поля, между каналом Грибоедова и Фонтанкой, в качестве пилотной зоны, где будет введена платная парковка. За парковку автомобиля на Итальянской, Садовой и других близлежащих улицах придется заплатить ориентировочно 100 рублей в час. В Смольном полагают, что эта мера позволит и наполнить казну, и проредить поток автомобилей хотя бы на 10%.

Смольный определился с пилотной зоной в центре Петербурга, в которой в 2014 году может быть введена платная парковка. Речь идет о микрорайоне к северу от Невского проспекта, между набережными канала Грибоедова и Фонтанки. Таким образом, в пилотную зону войдут, в частности, Марсово поле и территория вокруг Летнего сада. Предполагается, что в общей сложности платными станут 1230 машиномест, пишет «Фонтанка».

Сейчас территории на Караванной, Итальянской, Инженерной и Садовой улицах, на площади Искусств и набережной Лебяжьей канавки постоянно заняты машинами – но бесплатно и без ограничения по времени. С 2014 года за парковку в этих местах будет взиматься определенный тариф, сумма которого пока не определена. Ранее сообщалось о возможной сумме 100 рублей в час. В Москве, где платная парковка на ряде улиц была введена в 2012 году, эта стоимость составляет 50 рублей в час. Благодаря запуску пилотного проекта скорость движения транспортного потока в районе Марсова поля в часы пик может увеличиться на 4 км/ч, при этом десятая часть горожан, которые раньше приезжали сюда на автомобилях, пересядет на общественный транспорт.

До сих пор также рассматривается вариант с территорией в районе Театральной площади, где недавно открылась вторая сцена Мариинского театра. Подземный паркинг под новой сценой рассчитан лишь на 90 автомобилей, тогда как вместимость зала – две тысячи человек. Так что здесь также стоит ожидать большого количества припаркованных автомобилей.

Напомним, проект создания платных парковок в центре Петербурга предполагает, что деньги за парковку можно будет внести как наличными через так называемый паркомат, так и посредством sms, отправленного на определенный номер. Для контроля будет создана специальная парковочная инспекция. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…