Город

Полтавченко нашел для Петербурга нового вице-губернатора по ЖКХ

7 мая 2013 19:38 МР
версия для печати
Полтавченко нашел для Петербурга нового вице-губернатора по ЖКХ Фото: mos.ru
Георгий Полтавченко Полтавченко нашел для Петербурга нового вице-губернатора по ЖКХ. Губернатор внес в ЗакС кандидатуру Владимира Лавленцева, экс-чиновника московской мэрии, занимавшего, в частности, пост заместителя начальника управления экономического развития в строительной отрасли Департамента градостроительной политики при Юрии Лужкове. Кандидатура 33-летнего чиновника может быть одобрена уже 15 мая.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в ЗакС Петербурга кандидатуру Владимира Лавленцева на пост вице-губернатора по ЖКХ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Максима Резника. «Представление к нам пришло, – подтвердил Резник. – Кандидатура Лавленцева официально внесена. Не исключаю, что его утвердят в должности уже на следующем заседании, 15 мая».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владимир Лавленцев»
  • Фоторепортаж: «Владимир Лавленцев»
  • Фоторепортаж: «Владимир Лавленцев»

Владимиру Лавленцеву всего 33 года, ранее он занимал различные высокие посты в мэрии Москвы времен Юрия Лужкова. В июле 2011 года чиновник уволился с поста первого заместителя руководителя Департамента городского заказа и капитального строительства Москвы по собственному желанию, после чего перешел на работу в бизнес-структуры Геннадия Тимченко.

Предыдущий вице-губернатор Петербурга по ЖКХ Сергей Козырев проработал на этом посту полтора года: с сентября 2011-го по март 2013-го. 1 марта он написал прошение об отставке после критики президента Владимира Путина из-за чрезмерного роста коммунальных платежей в Петербурге. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…