Общество

«Википедию» опять грозят заблокировать за пропаганду марихуаны

7 мая 2013 19:58 МР
версия для печати
«Википедию» опять грозят заблокировать за пропаганду марихуаны Фото: flickr.com, Torben Bjørn Hansen
Статью «Википедии» про курение каннабиса вернули в черный список Роскомнадзора. Причина банальна: оказалось, что материал, который в свое время вызвал претензии из-за пропаганды и описания способов курения «травы», фактически возвращен к исходной версии. Согласно закону, у администрации сайта есть трое суток на удаление информации, вызвавшей претензии. Иначе сайт будет заблокирован.

Статью «Википедии» про курение каннабиса вновь занесли в черный список Роскомнадзора. Ранее ведомство уже включало популярную во всем мире интернет-энциклопедию в список запрещенных ресурсов, причем именно за этот материал – по причине пропаганды наркотиков. В «Википедии» статью отредактировали, после чего надзорное ведомство исключило статью из реестра, напоминает «РСН».

Однако, как выяснилось позже, по состоянию на май материал фактически вернулся к своему первоначальному варианту. В результате статья о курении марихуаны вновь оказалась в черном списке. Согласно закону о защите от опасной информации, у администрации сайта есть трое суток на удаление информации, вызвавшей претензии Роскомнадзора. В противном случае сайт «Википедия» будет заблокирован на территории России.

Между тем, представитель Роскомнадзора Владимир Пиков подтвердил изданию Digit.ru, что статья вновь внесена в реестр. «Содержащийся сейчас в статье текст отличается от ранее представленной в Роскомнадзор измененной редакции и представляет собой, по сути, первоначальный вариант, к которому ранее предъявлялись претензии», – рассказал Пиков.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…