Происшествия

Сорок пропавших школьников из Петербурга в израильской пустыне искала полиция

7 мая 2013 20:42 МР
версия для печати
Сорок пропавших школьников из Петербурга в израильской пустыне искала полиция Фото: ИТАР-ТАСС
В Израиле во время экскурсии потерялась группа школьников из Петербурга. Сорок туристов из России гуляли по горно-пустынной местности, свернули не на ту дорогу и заблудились. Узнав о пропаже детей, туристическое агентство связалось с местной полицией и запросило помощи спасателей, которые быстро нашли школьников. У нескольких человек наблюдаются симптомы обезвоживания, остальные чувствуют себя нормально.

Спасатели в Израиле нашли школьников из Петербурга, потерявшихся близ города Эйлата. Группа из сорока российских учащихся потерялась в горной местности сегодня, 7 мая, сообщает РИА Новости. В данный момент местонахождение школьников уже известно. «Силы спасения – по дороге к ним. С ними все нормально», – рассказал официальный представитель правоохранительных органов Михаэль Зингерман.

По словам пресс-секретаря еврейского агентства «Сохнут» Давида Шехтера, школьники приехали из Петербурга на Красное море по линии агентства, курирующего вопросы иммиграции евреев в Израиль и поддержки диаспор. Под Эйлатом школьники гуляли по горно-пустынной местности, свернули не на ту дорогу и заблудились. Узнав о пропаже целой группы детей, агентство связалось с местной полицией и запросило помощи спасателей, которые быстро нашли школьников. В настоящий момент известно, что у нескольких человек наблюдаются симптомы обезвоживания, остальные чувствуют себя нормально.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…