Общество

Мадонна продала картину Леже, чтобы помочь женскому образованию в Афганистане

8 мая 2013 09:10 Дмитрий Курганов
версия для печати
На благотворительном аукционе картину французского художника-экспрессиониста Фернана Леже "Три женщины за красным столом" купил неизвестный за 7,16 миллиона долларов.
Мадонна продала картину Леже, чтобы помочь женскому образованию в Афганистане Фото: tassphoto.com

Всемирно известная певица Мадонна продала картину французского художника-экспрессиониста Фернана Леже "Три женщины за красным столом" за сумму более 7 миллионов долларов. Торги проходили в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's в рамках продаж произведений современного искусства. Вырученные поп-звездой средства будут отправлены на финансирование женского образования в Афганистане, Пакистане и других проблемных государствах, сообщает агентство Reuters. "Я не могу согласиться с тем, что в мире убивают женщин и девочек за то, что они ходят в школу или преподают в ней", – заявила певица.

Картина "Три женщины за красным столом" была написана Фернаном Леже в 1921 году. Эстимейт полотна на аукционе составлял 7 миллионов долларов. Кто приобрел произведение французского художника не сообщается. Получателем средств выступает благотворительная организация "Луч света".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…