Экономика

Москва стала вторым городом мира по числу долларовых миллиардеров

8 мая 2013 09:55 МР
версия для печати
Москва стала вторым городом мира по числу долларовых миллиардеров Фото: Flickr / Olga_Dietrich
Москва заняла второе место в рейтинге городов по числу проживающих там долларовых миллиардеров. В российской столице, по данным британской консалтинговой компании WealthInsight, проживают 64 человека, чье состояние превышает один миллиард долларов. Немногим больше в Нью-Йорке, который занял первое место. В этом городе проживают 70 миллиардеров.

В российской столице, по состоянию на конец 2012 года, проживают 64 долларовых миллиардера, говорится в рейтинге компании WealthInsight. Такое число богачей позволило Москве занять второе место. Первую строчку занял Нью-Йорк с 70 миллиардерами. Третье место занял Лондон (54 человека), следом идут Гонконг (40) и Пекин (29).

В рейтинге городов по числу долларовых миллионеров Москве досталось лишь последнее, 20-е, место. По информации WealthInsight, в столице России проживает 101 тысяча миллионеров. Первое место занял Токио, в котором живет 461 тысяча долларовых миллионеров. Нью-Йорк стал вторым (389 тысяч), уступивший японской столице из-за того, что многие богачи выбирают для проживания небольшие американские города. Третье место досталось Лондону - 281 тысяча миллионеров.

В двадцатку городов по числу проживающих в них мультимиллионеров Москва не попала вовсе. В этом рейтинге учитывалось количество людей, чье состояние превышает 30 млн долларов. Первое место у столицы Великобритании – 4224 человека. «Серебро» досталось Токио с 3525 мультимиллионерами. Замыкает тройку лидеров Сингапур, в котором живут 3154 человека, состояние которых выше 30 млн долларов. У Нью-Йорка в этом рейтинге лишь четвертое место (2929).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…