Происшествия

Найден "черный ящик" разбившегося вертолета Ми-8

8 мая 2013 10:55 Дмитрий Курганов
версия для печати
Ранее также были обнаружены и первые останки погибших при крушении.
Найден Фото: tassphoto.com

На месте падения вертолета Ми-8 в Иркутской области спасателями обнаружен "черный ящик", сообщил журналистам в среду, 8 мая, начальник управления информации МЧС России Олег Воронов. "В районе аварии Ми-8 обнаружен один бортовой самописец", — сказал он.

По данным МЧС, в вертолете Ми-8 авиакомпании "Ангара", участвовавшем в мониторинге паводков, обломки которого нашли в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка, летело 9 человек: 3 члена экипажа и 6 сотрудников МЧС. На борту был, в том числе, врио начальника местного главка МЧС полковник Станислав Омельянчик.

Пока найдены тела двух человек, о судьбе остальных пока ничего неизвестно. "В ходе осмотра обнаружены и изъяты фрагменты тел погибших, идентифицировать которые можно будет после проведения экспертных исследований, в том числе генетических. В настоящее время следствием назначены судебно-медицинские экспертизы", — сообщили в Следственном комитете.

Известно, что на борту вертолета авиакомпании "Ангара" перевозилось около двух тонн взрывчатки, которая предназначалась для подрывных работ на северных реках.  Обломки вертолета разбросало на площади в 300 метров. Спасатели и следователи вместе со специалистами Международного авиационного комитета начали осмотр места катастрофы. Осмотр дополнительно осложняется тем, что место авиакатастрофы находится на той части реки Нижняя Тунгуска, которая вышла из берегов в результате паводка, и на прилегающей к ней лесистой местности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…