Происшествия

Руководители «Курортов Северного Кавказа» похитили 275 млн рублей

8 мая 2013 11:33 МР
версия для печати
Руководители «Курортов Северного Кавказа» похитили 275 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
На «Курортах Северного Кавказа» («КСК») выявлено хищение свыше 275 млн рублей. МВД России установило, что хищение бюджетных средств совершено в 2011 году. Пока что у полиции нет подозреваемых. Ранее бывший руководитель «КСК» Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Неустановленные руководители «Курортов Северного Кавказа» совершили хищение бюджетных средств. Об этом в среду, 8 мая, сообщает пресс-служба МВД России. Ведомство выявило хищение 275,3 млн рублей.

Руководители «КСК» решили передать часть своих функций компании-посреднику. Неустановленным людям предстояло найти подрядчика для строительства инфраструктуры, после следовало провести техническую организацию и принять выполненные работы. Однако занялось этим не само руководство, а нанятая аффилированная компания «КСК».

Для выбора компании-посредника провели открытый конкурс. Победу в нем, как выяснило МВД, одержала компания, у которой не оказалось всех лицензионно-разрешительных документов. Однако это не помешало организации найти субподрядчика и заключить с ним договор на выполнение предпроектных работ на 537,5 млн рублей. За посредничество компания получила 275 млн рублей.

Ранее бывший глава совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов стал фигурантом дела о злоупотреблении. Правоохранители посчитали, что он и бывший генеральный директор «КСК» Александр Невский незаконно компенсировали свои деловые поездки за рубеж.

Уголовное дело в отношении Билалова возбудили после того, как его действия подверглись критике со стороны президента России Владимира Путина. Из-за критики Билалов потерял пост вице-президента Олимпийского комитета России и покинул «КСК».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…