Общество

Видеоролик о доброте российских автомобилистов покоряет запад

8 мая 2013 13:19 Дмитрий Курганов
версия для печати
20-летний житель Казазстана загрузил на YouTube видеоподборку добрых дел, которые ежедневно совершают простые водители и пешеходы на дорогах стран СНГ.
Видеоролик о доброте российских автомобилистов покоряет запад Фото: часть видеоролика "Мир не без добрых людей...", пользователь Youtube ArkadiYM93

Как известно, иностранцы с Запада очень любят записи с видеорегистраторов российских автомобилистов. Такие ролики пользуются у них бешеной популярностью. К сожалению, в основом они ассоциируются с "дикими русскими", пьянством за рулем, жуткими авариями с человеческими жертвами, лихачеством, бандитскими разборками и так далее.

20-летний житель Алма-Аты задумал попробовать разрушить этот шаблон и загрузил на сервис YouTube подборку различных хороших, добрых дел, которые совершают самые обычные водители и пешеходы на дорогах стран СНГ, в том числе и России. Свою пятиминутную подборку он назвал "Мир не без добрых людей... / Good people". "Любой поступок способен стать самым добрым, если в нем нет корысти. Совершай добрые дела!" — кадром с такими словами начинается видеоролик Аркадия Моряхина.

Среди героев этой подборки были: дальнобойщик, который ищет родителей бегающего по дороге малыша; водители, бросающие на дороге прямо на дороге машины, чтобы перевести через дорогу бабушек; пешеходы, помогающие вытащить авто из сугробов. Одними из самых забавных стали мотоциклист, который поправил зеркало заднего вида другому участнику дорожного движения, и россиянин, который протер от снега задние фары впереди стоящей машине. Всего за полторы недели ролик собрал более 2 миллионов просмотров и около 5000 комментариев, многие из которых - от англоязычных пользователей видеохостинга.

Вот некоторые из них в переводе "МР-Москва":

"Люди говорят, что восточные европейцы черствы и холодны. Это прекрасное видео как раз доказывает обратное. Люди думают, что в моей стране (Новая Зеландия) все такие доброжелательные, но нередко школьники даже не уступят места пожилым в переполненном автобусе".

"Все-таки люди как люди есть в любой части нашей планеты"

"Рад видеть, что не все русские водители сумасшедшие пьяницы за рулем... "

"Это очень трогательно. Я никогда еще не видела, чтобы кто-то остановил машину и помог бабушке перейти через дорогу. Во всяком случае, у нас в Бостоне. Русские — замечательные люди: между нами намного больше общего, чем разного".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…