Общество

Роскомнадзор и Википедия публично обсудят статью о каннабисе

8 мая 2013 13:14 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
На какой интернет-площадке и когда пройдут дебаты пока не ясно. Известно только, что в качестве вариантов предложены форум на сайте «Википедии» и форум сайта «Эха Москвы».
Роскомнадзор и Википедия публично обсудят статью о каннабисе Фото: tassphoto.com

«Решение о повторном включении статьи в реестр запрещенных сайтов было принято нами на основании сведений, полученных от пользователей интернета, которые имеют те же права, что и авторы интернет-энциклопедии», - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

Блокировать доступ к ресурсу Роскомнадзор не собирается.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в свое Твиттере:

Alexey Venediktov ‏@aavst 45 мин Эхо Москвы предложило Роскомнадзору и Википедии свою площадку для публичной дискуссии по поводу спорной статьи о каннабисе и вообще...

Куратор российского сегмента популярной интернет-энциклопедии, исполнительный директор «Википедия.ру» Станислав Козловский ранее заявил ИТАР-ТАСС, что размещенная в «Википедии» статья о курении каннабиса, вновь попавшая в реестр запрещенных сайтов, по мнению авторов, не нуждается в исправлении.

Ранее статья уже попадала в реестр, но была скорректирована в соответствии с требованиями Роскомнадзора и исключена из «черного списка». «Но мы не можем гарантировать, что та или иная статья останется неизменной, авторское сообщество постоянно добавляет что-то в наиболее популярные материалы», - заметил Козловский.

На этот раз, по его словам, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ не понравилось, что в статье указан процент содержания активных веществ в конопле. «Однако эта информация была взята из учебного пособия по наркологии, размещенного на сайте самого ФСКН, на что в тексте есть ссылка, - отметил Козловский. - Мы считаем этот источник вполне авторитетным».

В «Википедии» рассчитывают на понимание со стороны госорганов, а отстаивать свою точку зрения в суде не планируют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…