Спонсор раздела:

Политика

Сурков ушел с поста вице-премьера по собственному желанию

8 мая 2013 13:55 Дмитрий Курганов
версия для печати
Замглавы правительства принял решение добровольно сложить полномочия.
Сурков ушел с поста вице-премьера по собственному желанию Фото: tassphoto.com

В среду, 8 мая, Владислав Сурков подал в отставку. На сайте президента России опубликован указ, согласно которому в соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции РФ принято решение освободить Суркова В.Ю от должности Зампреда Правительства России.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Сурков написал заявление об уходе по собственному желанию после совещания у президента по реализации указов от 7 мая 2012 года, сообщает РИА Новости. В то же время, никаких кадровых решений и оргвыводов по итогам совещания озвучено не было.

"Это было добровольное решение Владислава Суркова - уйти именно в этот момент", заявил "Известиям" источник в администрации Владимира Путина. После конфликта с официальным представителем СК РФ Владимиром Маркиным вице-премьер Владислав Сурков решил оставить свой пост. Скандал разгорелся после того, как высокопоставленный чиновник раскритиковал на своем выступлении в Лондонской школе экономики работу следователей по делу коррупции и растратах в “Сколково”, назвав выдвинутые обвинения "графоманством".

На протяжении почти 15 лет Владислав Сурков оставался весьма влиятельным российским политиком. С 1999 года он вошел в Кремль и вплоть до 2008 года работал заместителем руководителя администрации президента. Даже после того, как президентом стал Дмитрий Медведев, Сурков своего влияния не потерял, а в 2012 году ушел вместе с теперь уже бывшим президентом в правительство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…