Происшествия

Телефонный террорист угрожал расстрелять прихожан в храмах Петербурга на Пасху

8 мая 2013 14:05 МР
версия для печати
Телефонный террорист сообщил настоятелю Валаамского подворья о своем намерении устроить теракт на Пасху в храмах Петербурга, если ему не заплатят 850 тысяч рублей. Хулигана быстро вычислили: им оказался бывший работник этого же монастыря, 32-летний гражданин одной из стран СНГ. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», хулигану грозит до трех лет заключения.
Телефонный террорист угрожал расстрелять прихожан в храмах Петербурга на Пасху Фото: flickr.com /Дмитрий Кутиль

Телефонный террорист угрожал устроить теракт на Пасху в храмах Петербурга. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Вечером 4 мая в дежурную часть ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти из дежурной части ГУ МВД по городу Геленджику поступило сообщение о том, что к ним обратился настоятель Валаамского подворья, – рассказали в ведомстве. – На его телефон поступили sms-сообщения от бывшего работника монастыря, который угрожал, что он якобы «будет стрелять по прихожанам в одной из церквей Петербурга», если на его счет не будут переведены 850 тысяч рублей».

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угрозыска подозреваемый был задержан. Им оказался 32-летний гражданин одной из стран СНГ. Мужчина, как предполагается, сообщил об акте терроризма из хулиганских побуждений. Ему грозит до трех лет заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…