Общество

В ЦПКиО предлагают сфотографироваться с аляповатыми советскими воинами из картона

8 мая 2013 14:19 МР
версия для печати
Жители Петербурга не очень довольны картонными фигурами советских воинов, установленными в ЦПКиО на Елагином острове. Воины Красной Армии представлены то с ребенком на руках, то в обнимку с девушкой. Предполагается, что петербуржцы могут просунуть в специальное отверстие голову и сфотографироваться с картонным воином-победителем. Многие горожане посчитали это неуважением к ветеранам, да и само художественное исполнение подвело.

Картонные фигуры советских воинов в ЦПКиО Петербурга возмутили многих жителей города. В парке на Елагином острове поставили несколько картонных «скульптур» с дырками – чтобы вставить собственную голову и сфотографироваться. Фото данных «инсталляций», установленных ко Дню Победы, уже обсуждаются в интернете, после того как один из пользователей выложил их в ЖЖ-сообществе spb-ru. Там же доступны фотографии «шедевров».

Фигур несколько, и находятся они в разных местах парка. Воины в пилотках и плащ-палатках представлены то с ребенком на руках, то в обнимку с девушкой с цветами. Предполагается, что петербуржцы смогут просунуть голову в специальное отверстие вместо головы одного из персонажей композиции (точнее, персонажа женского пола).

«В ЦПКиО имени Кирова готовы к 9 мая!» – пишет автор фото, известный пользователь megazoid, он же Capitan Stupido. Возмущение горожан вызвало художественное исполнение картонных композиций, похожее на неумелую любительскую работу, да и сама идея: «Запредельный идиотизм», «На художнике сэкономили», «Пошлость и издевательство над ветеранами» – вот лишь некоторые из комментариев в интернете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…