Происшествия

Задержан подозреваемый в заказе убийства журналиста Игоря Домникова

8 мая 2013 14:40 Дмитрий Курганов
версия для печати
Сотрудник "Новой газеты" был убит в 2000 году.
Задержан подозреваемый в заказе убийства журналиста Игоря Домникова Фото: tassphoto.com

Полицией Москвы задержан подозреваемый в заказе убийства журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. "Сотрудниками МУРа задержан предполагаемый заказчик убийства журналиста Домникова", - сказал сотрудник пресс-службы. Он не озвучил фамилию задержанного и сообщил, что уже сегодня, 8 мая, подозреваемый будет направлен в суд для избрания ему меры пресечения в виде ареста.

Журналист Игорь Домников был убит в 2000 году. В конце сентября 2011 года по обвинению в нападении на Домникова были задержаны и арестованы Эдуард Тагирьянов и двое его соучастников. По данным следствия, так называемая банда Тагирьянова причастна и к нападению на заместителя гендиректора "Газпромавиа" Владимира Новосельцева, совершенного в сентябре 2000 года.

По информации "Новой газеты", задержанный - бизнесмен Павел Сопот. Однако в опубликованном на сайте издания сообщении редакция отмечает, что считает предпринимателя, имевшего деловые контакты в Липецкой области, лишь посредником который непосредственно передал заказ лидеру организованной преступной группировки Эдуарду Тагирьянову от лица, "которое нам также известно и мы можем его назвать". По мнению редакции «Новой газеты», этим лицом был тогдашний вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровской.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…