Город

Отопительный сезон в СПб заканчивается 10 мая

8 мая 2013 15:13 МР
версия для печати
Отопительный сезон в СПб заканчивается 10 мая Фото: Trend
Отопительный сезон в Петербурге завершится в эту пятницу, 10 мая 2013 года. Решение прекратить отапливать здания города принято Комитетом по энергетике из-за повышения температуры наружного воздуха. Во вторник, 7 мая, теплоснабжающие организации города перешли на периодическое протапливание. О последних счетах за отопление петербуржцы узнают из июньских квитанций.

В ночь на пятницу, 10 мая, в Петербурге завершится отопительный сезон. Теплоснабжающие компании перестанут отапливать дома в 00:00, сообщает администрация Петербурга. Соответствующее распоряжение подписал глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Начиная со вторника, 7 мая, в Петербурге введен режим периодического протапливания зданий. Регулярное теплоснабжение оставили лишь для учреждений образования, культуры и социальной защиты. На такой шаг Комитет по энергетике пошел, чтобы снизить нагрузку на систему теплоснабжения и подготовить здания к отключению.

В последний раз в текущем сезоне петербуржцам придется заплатить за отопление в июне. Об этом во вторник, 7 мая, сообщил журналистам руководитель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…