Происшествия

В Москве изъята самая крупная в этом году партия оружия

8 мая 2013 15:55 Дмитрий Курганов
версия для печати
У жителя столицы полиция нашла 7 автоматов Калашникова и 15 пистолетов и более сотни патронов.
В Москве изъята самая крупная в этом году партия оружия Фото: tassphoto.com

Накануне 9 мая сотрудники МУРа изъяли у 49-летнего москвича большой арсенал армейского оружия, купленный им в нескольких странах СНГ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления. "Сегодня в результате оперативных мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при подготовке к празднованию Дня Победы в своей квартире на Федеративном проспекте задержан ранее несудимый уроженец Московского региона, 1964 года рождения", - рассказал сотрудник пресс-службы сегодня, 8 мая.

Собеседник агентства также отметил, что это самая крупная партия оружия, изъятая в Московском регионе в 2013 году. Он не стал называть имени мужчины, отметив, что тот занимался скупкой оружия в странах ближнего зарубежья. При обыске сыщиками были изъяты семь автоматов Калашникова, 11 пистолетов системы "ТТ", четыре пистолета системы "ПМ" и более сотни патронов. По словам представителя МУРа, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), весь арсенал направлен на баллистическую экспертизу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…