Экономика

Почти 111 тыс осужденных бизнесменов могут освободить по амнистии

8 мая 2013 16:54 Дмитрий Курганов
версия для печати
Проект соответствующего постановления может быть внесен в Госдуму уже на следующей неделе.
Почти 111 тыс осужденных бизнесменов могут освободить по амнистии Фото: tassphoto.com

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предложил  Государственной думе объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления, приурочив ее ко дню предпринимателя 26 мая. Члены экспертного совета при омбудсмене, проработавшие процедуру амнистии, хотят освободить от дальнейшего отбывания наказания 110 924 человека,пишет газета "Коммерсантъ".

Б.Титов признает, что "амнистия осужденных предпринимателей в стране понравится далеко не всем", однако "без нее сегодня нет возможности перевернуть страницу истории, написанную в лихие 90-е".

По данным омбудсмена, только за 2009-2012гг. к уголовной ответственности были привлечены не менее 600 тыс. человек. Во многих случаях предпринимателей привлекали к ответственности "без наличия пострадавших", считает он.

Уполномоченный подчеркнул, что только частная инициатива активных энергичных людей готова обеспечить стабильную и растущую экономику, а амнистия стала бы для этих людей "сигналом, что они нужны, что им можно открывать свое дело без страха оказаться за решеткой".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…