Происшествия

Суд отменил обвинительный приговор милиционерам, до смерти забившим петербуржца

8 мая 2013 16:33 МР
версия для печати
Суд отменил обвинительный приговор милиционерам, до смерти забившим петербуржца Фото: кадр 100-ТВ
В Петербурге суд отменил приговор экс-милиционерам, до смерти избившим задержанного. Петербуржец Денис Выржиковский, из которого выбивали признание в краже, скончался от побоев, нанесенных в отделе полиции, осенью 2010 года. После этого шестеро сотрудников правоохранительных органов отправились под суд, четверо получили реальные сроки. Теперь этот приговор может быть пересмотрен.

В Петербурге отменили приговор экс-милиционерам, до смерти избившим задержанного. Городской суд отменил обвинительный приговор шестерым бывшим сотрудникам правоохранительных органов, которые до смерти избили задержанного петербуржца Дениса Выржиковского, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на информацию правозащитной ассоциации «Агора».

Дело направлено на новое рассмотрение в Московский районный суд Петербурга, который ранее вынес обвинительный приговор. На сей раз его рассмотрит другой состав судей. По словам адвоката Дмитрия Динзе, представляющего интересы потерпевших по данному делу, суд высшей инстанции отменил приговор при наличии качественной доказательной базы, совсем не вдаваясь в нее. «Приговор отменили только по процедурным вопросам из-за ошибок суда, – посетовал Динзе. – Так просто перечеркнуты два с половиной года работы».

Денис Выржиковский скончался от побоев, нанесенных в отделе полиции, осенью 2010 года. Его увезли из отдела на Варшавской улице на «скорой помощи», после чего он скончался в 26-й городской больнице. Следствие и суд выяснили, что бывший начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями 12 отдела милиции Петербурга Илья Гальчук, старший уполномоченный Дмитрий Ситников, оперативники Александр Саенко, Руслан Иштанов, Игорь Семенов и Сергей Лучетенков выбивали из задержанного 28-летнего петербуржца и его 27-летней сожительницы признание в краже. Московский районный суд Петербурга вынес приговор по данному делу в ноябре 2012 года. Милиционеры, признанные виновными по ч. 4 ст.111, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, превышение должностных полномочий), получили условные и реальные сроки. Гальчук и Ситников были приговорены к 10 годам колонии строгого режима, Иштанов и Саенко получили по два года, Семенов и Лучетенков отделались условными сроками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…