Происшествия

Сбежать Топалову из тюрьмы помогли сокамерники - МВД

8 мая 2013 17:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
Ранее стало известно, что О.Топалов смог покинуть территорию изолятора при помощи одеяла и веревки.
Сбежать Топалову из тюрьмы помогли сокамерники - МВД Фото: tassphoto.com

Олегу Топалову, сбежавшему из СИЗО "Матросская тишина" могли помочь в подготовке побега сокамерники, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, передает "Интерфакс".

"Принято решение о передаче уголовного дела о побеге из ОМВД по району Сокольники в управление организации дознания ГУ МВД России по городу Москве. В качестве одной из версий рассматривается участие сокамерников Топалова в подготовке его побега", - сказали в пресс-службе.

Также, по его словам, следствие изъяло ведомственные документы и должностные инструкции сотрудников изолятора, записи камер видеоднаблюдения.

6 мая О.Топалов сбежал из СИЗО "Матросская тишина". Он покинул камеру через отверстие в потолке, перебрался на крышу режимного корпуса, после чего покинул территорию изолятора.

По данным источника в пресс-службе МВД, Топалов сумел расковырять ложкой цементный раствор кирпичной кладки одной из стенок вентиляционной шахты в своей камере толщиной в полкирпича, затем он поднялся через слуховое окно на крышу блока, в котором содержался, перешел на кровлю соседнего блока, с которой спустился с помощью одеяла и веревки уже на территории психиатрической больницы имени Гиляровского, после чего скрылся в неизвестном направлении.

По факту побега СКР возбудил уголовное дело по статье "халатность". Кроме того, ГУ МВД по Москве завело дело по статье "побег из места лишения свободы".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…