Общество

В Британии тихо и скромно хоронят Бориса Березовского

8 мая 2013 17:54 МР
версия для печати
В Британии тихо и скромно хоронят Бориса Березовского Фото: ИТАР-ТАСС
В британском графстве Суррей хоронят Бориса Березовского. Отпевание и похороны проходят на кладбище Бруквуд, причем на церемонии присутствуют только члены семьи и самые близкие друзья: всех участников траурной церемонии можно пересчитать по пальцам двух рук. Интрига с местом и временем похорон российского бизнесмена сохранялась в течение всех последних дней из-за нежелания семьи предавать церемонию огласке.

В британском графстве Суррей сегодня, 8 мая, проходят похороны российского олигарха-эмигранта Бориса Березовского. Отпевание Березовского прошло в храме на кладбище Бруквуд, причем на церемонии присутствовали только члены семьи, сообщает РИА  «Новости».

«На отпевании присутствовали только родственники», – сообщил агентству источник, близкий к кругу семьи российского бизнесмена. «Похоронная церемония проходит в маленьком храме, – написал в  «Твиттере» британский журналист Люк Хардинг. – Это поразительно скромная церемония, многих друзей на ней нет».

Через час катафалк с телом Березовского прибыл на кладбище Бруквуд в графстве Суррей. На кладбище приехали дочь Березовского Елизавета, близкие друзья покойного Ахмед Закаев и Владимир Воронов. Интрига с местом и временем похорон российского бизнесмена сохранялась в течение всех последних дней. Члены семьи Березовского объясняли это нежеланием предавать церемонию огласке.

Борис Березовский умер в Великобритании 23 марта. Он был найден повешенным в ванной своего дома в окрестностях Лондона. Причины смерти Березовского до сих пор официально не объявлены, ведутся необходимые экспертизы, их результаты будут оглашены только через несколько месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…