Происшествия

Москвич из Бирюлево, вырезавший родных из-за вселившегося в него «беса», признан невменяемым

8 мая 2013 19:41 МР
версия для печати
Москвич из Бирюлево, вырезавший родных из-за вселившегося в него «беса», признан невменяемым Фото: кадр kp.ru
40-летний москвич Игорь Телевинов, который в ноябре зарезал свою мать и маленьких детей в Бирюлево, невменяем и должен быть отправлен на принудительное лечение, считают эксперты института имени Сербского. Ранее убийца заявлял, что зарезал свою семью из-за того, что в него якобы вселился бес. После кровавой расправы безумец расставил по квартире иконки и начал молиться.

Эксперты института имени Сербского пришли к выводу о том, что 40-летний москвич Игорь Телевинов, который зарезал свою мать и маленьких детей осенью 2012 года, в момент убийства находился в состоянии аффекта. Специалисты несколько месяцев изучали поведение и психическое состояние 40-летнего убийцы и пришли к заключению, что мужчина не отдавал отчет своим действиям, пишет LifeNews.

Ранее Телевинов утверждал, что в момент трагедии в него якобы вселился бес. Эксперты, действительно, обнаружили у него целый комплекс психических отклонений. Таким образом, по окончании следствия Телевинов отправится не в тюрьму, а на принудительное лечение.

Трагедия разыгралась вечером 19 ноября 2012 года в квартире дома по улице Бирюлевской, 3. Маньяк перерезал горло собственным детям и матери, а затем беспорядочно бил по их телам ножом. 9-летний Александр, 6-летняя Анна и 64-летняя Мария скончались на месте. После кровавой расправы безумец расставил по квартире иконки и начал молиться.

Позже оказалось, что Телевинов также напал и на свою жену, 39-летнюю Нину Тюркину, но ей удалось выжить: сотрудники полиции нашли ее в соседней квартире со следами ножевых ранений на лице и шее: женщина вырвалась и убежала к соседке. Сам убийца после резни намеревался покончить с собой и даже успел написать предсмертную записку, в которой просил продать квартиру и на эти деньги оплатить похороны родственников. Однако довести задуманное до конца он не успел. Телевинову грозил пожизненный срок, однако результаты психолого-психиатрической экспертизы означают, что его нельзя судить как обычного преступника и, тем более, отправлять в тюрьму.

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…