Общество

На памятнике советским воинам в Берлине написали «Оккупанты, вон!»

8 мая 2013 20:21 МР
версия для печати
На памятнике советским воинам в Берлине написали «Оккупанты, вон!» Фото: Google Maps
В Берлине вандалы расписали оскорбительными надписями памятник советским воинам, погибшим в апреле 1945 года при штурме Берлина. На памятнике, воздвигнутом в 1947-1948 годах по распоряжению советской военной администрации, были оставлены надписи «Пытка, насилие, изгнание, убийство», «8 мая мы не празднуем» и «Оккупанты, вон!» Скорее всего, это дело рук ультраправых.

Вандалы расписали оскорбительными надписями военный памятник в берлинском районе Бух. Обелиск в память о погибших советских воинах был осквернен прошедшей ночью, с 7 на 8 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местной полиции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Памятник советским воинам Берлин»
  • Фоторепортаж: «Памятник советским воинам Берлин»
  • Фоторепортаж: «Памятник советским воинам Берлин»

Рано утром об осквернении обелиска в полицию сообщил местный житель. Собеседник агентства уточнил, что на памятнике были оставлены надписи «Пытка, насилие, изгнание, убийство», «8 мая мы не празднуем» и «Оккупанты, вон!» Скорее всего, это дело рук ультраправых. К настоящему моменту надписи уже стерты, представитель полиции Берлина.

Обелиск в память о советских военных, погибших в апреле 1945 года при взятии Берлина, был воздвигнут в парке на улице Вильтбергштрассе в 1947-1948 годах по распоряжению советской военной администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…