Политика

В Парке Горького растянули плакат «Путин, пiдрахуй»

8 мая 2013 20:30 МР
версия для печати
В Парке Горького растянули плакат «Путин, пiдрахуй» Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве, на территории Парка Горького, задержаны участники несанкционированной акции оппозиции, которые растянули плакат с провокационной надписью «Путин пiдрахуй». На некоторых участниках акции были также надеты футболки с аналогичным лозунгом, который, как стало известно с недавних пор, «переводится» с украинского как «Путин, подсчитай».

На территории московского ЦПКиО имени Горького задержаны участники несанкционированной акции «ОккупайГорький», которые растянули плакат с провокационной надписью «Путин пiдрахуй». На некоторых молодых людях были также надеты футболки с аналогичным лозунгом, сообщает «Лента.ру».

Как сообщается в твиттере Сергея Удальцова, который ведут его соратники по «Левому фронту», всего задержано 10 человек, среди них и Илья Яшин. Всего в акции участвовало порядка 60 человек. Остальные пока продолжили прогулку по парку. Полиция сопровождает активистов, однако задержаний больше не проводит.

Лозунг «Путин, пiдрахуй» (в переводе с украинского «Путин, подсчитай») стал популярен у российской оппозиции на днях, после курьезного инцидента в Саратове, где оппозиционного активиста приговорили к суткам административного ареста за соответствующий плакат. Суд счел русско-украинскую надпись «Путин, пiдрахуй оставшиеся дни свободы!» мелким хулиганством. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…