Город

Новгородская область обиделась на Петербург из-за ярмарки, которую выгоняют с площади Островского

8 мая 2013 20:48 МР
версия для печати
Новгородская область обиделась на Петербург из-за ярмарки, которую выгоняют с площади Островского Фото: Trend
Дни Новгородской области 2013 в Петербурге оказались под вопросом. Петербургским автомобилистам надоело терпеть ежегодные пробки в районе площади Островского, и Смольный на сей раз решил предложить соседям другие места под ярмарку. Но альтернативные точки не устроили уже самих новгородцев. Губернатор региона Сергей Митин предупредил, что область может вообще отказаться от мероприятия.

Проведение Дней Новгородской области в Петербурге находится под вопросом, после того как петербургские водители выступили против очередного закрытия площади Островского ради проведения этого мероприятия. Об этом сообщает новгородская интернет-газета vnnews.ru.

Как заявил губернатор региона Сергей Митин, петербургская общественность высказалась против проведения традиционных дней Новгородской области на площади Островского в центре Петербурга, а в замен новгородцам предлагают места, которые не устраивают уже их самих. «Может даже, при таком отношении мы пойдем на крайние меры и вообще не поедем в Петербург, – предупредил Митин. – Хотя надеюсь, что до этого все же не дойдет».

Петербургские водители жалуются на пробки в районе площади Островского каждый год. Во время мероприятия движение перекрывают и запрещают парковку на самой площади Островского и прилегающих к ней улице Зодчего Росси и переулке Крылова. В этом году Дни Новгородской области в Петербурге должны состояться с 31 мая по 2 июня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…