Общество

Известного китайского режиссера Чжана Имоу могут оштрафовать на 26 млн $ за многодетность

9 мая 2013 14:18 МР7
версия для печати
В Китае полиция проверяет сообщение о многодетности известного режиссера Чжана Имоу. Его подозревают в том, что он стал отцом семи детей. А в Китае семьям можно иметь только одного ребенка. За последующих полагается огромный штраф.

Известный китайский режиссер Чжан Имоу попал в поле зрения полиции. Но ничего криминального по общечеловеческим меркам он не совершил. Но по китайским законам он злостный нарушитель. Чжана Имоу подозревают в многодетности. СМИ сообщили, что 61-летний режиссер стал отцом семерых детей, причем от четырех женщин. Сейчас эту информацию проверяют полицейские. Если вина будет доказана, то самому известному режиссеру страны придется заплатить штраф за детей  - 26 миллионов долларов. 

С 70-х годов в Китае действует правило "одна семья - один ребенок". А все потому, что население страны невероятно большое. Каждый пятый житель планеты - китаец. Вот власти и пытаются сократить прирост населения. Но богатые китайцы знают секрет. Они рожают вторых и последующих детей в странах, в которых гражданство дают по праву рождения. Эта хитрость избавляет родителей от штрафа за многодетность. 

Напомним, 61-летний Чжан Имоу стал популярен за пределами Китая благодаря своему фильму "Красный гаолян". В 1987 году он получил "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале. А в 2008 году он был режиссером-постановщиком Олимпиады в Пекине. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…