Общество

Стало известно, кто стоит за DDoS-атакой на сайты СМИ 9 мая

9 мая 2013 16:21 МР7
версия для печати
Стало известно, кто стоит за DDoS-атакой на сайты СМИ 9 мая Фото: Кадр Youtube
Активисты движения "Хомячки" взяли на себя ответственность за сбой в работе некоторых новостных сайтов Петербурга и Москвы. Сегодня, 9 мая, на порталы "Новой газеты", "Фонтанки", "Эхо Москвы" в Петербурге, МК и других совершили DDoS-атаку.

Стало известно, кто автор DDoS-атаки на ряд новостных СМИ Петербурга и Москвы. Сегодня, 9 мая, часть порталов была недоступна. Хакеры атаковали порталы "Новой газеты", "Фонтанки", "Эха Москвы" в Петербурге, МК, телеканала "Дождь" и др. Позже выяснилось, кто за этим стоит. 

На портале ютуб появилось видеообращение мальчика лет 17, который пояснил, что атаку на все сайты сделало движение "Хомячки", Они полагают, что так они спасли память великой победы от "домыслов". Хакеры DDoS-атакой решили показать свою патриотичность и озабоченность судьбами ветеранов. Хотя больше их акция похожа на собственную рекламу.

"Несмотря на громкие заявления редакции "Новой", а также нелепые оправдания Лаборатории Касперского, сайт газеты вновь недоступен. Как и в первом случае, ответственность за атаку сайта "Новой" берут на себя "хомячки", - говорится в отдельном сообщении организации. Добавим, коллеги из Фонтанки собрались обращаться в правоохранительные органы.

Видео: Илья Хомец

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…