Происшествия

Против полицейского, из автомата убившего нарушителя ПДД, завели уголовное дело

10 мая 2013 10:15 МР7
версия для печати
Полицейский в Ивановской области, который убил нарушителя ПДД, стал фигурантом уголовного дела. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны).

Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского, который убил нарушителя правил дорожного движения. Накануне он из автомата расстрелял мужчину. И пояснил, что убил его случайно в тот момент, когда нарушитель пытался выхватить у него автомат. 

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского отделения полиции города Юрьевца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.108 УК РФ (превышение пределов необходимой обороны)", - говорится в сообщении СКР. 

Напомним, ЧП произошло накануне, 9 мая, в деревне Дроздиха на 88-м километре дороги Кинешма-Перех. Страж порядка остановил "Жигули" за нарушение правил дорожного движения. За рулем был 28-летний ранее судимый мужчина. Как сообщили в полиции, он попытался отнять у полицейского оружие, после чего сотрудник ДПС и выстрелил в него. Известно, что мужчина был пьян. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…