Политика

Ангела Меркель прибыла с неожиданным визитом в Афганистан

10 мая 2013 10:23 МР7
версия для печати
Неожиданно для всех политических наблюдателей канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла с необъявленным визитом в Афганистан. Ей составил компанию министр обороны ФРГ Томас де Мезьер. Вместе они отправились на немецкую военную базу в Мазари-Шарифе. Известно, что там шесть дней назад погиб немецкий военнослужащий.

Обычно следующая заранее известному расписанию канцлер Германии Ангела Меркель удивила всех. Она проснулась с утра пораньше и поехала в Афганистан. Компанию ей составил министр обороны ФРГ Томас де Мезьер. Вместе они прибыли в генеральный штаб немецких вооруженных сил в городе Мазари-Шариф в северной провинции Балх. 

Подробности неожиданного визита не раскрываются. Однако известно, что на базе в Мазари-Шарифе шесть дней назад погиб немецкий военнослужащий. Однако всего же с 2002 года в Афганистане погибли 53 немецких солдата. Предыдущий трагический случай произошел в 2001 году. 

Отметим, в Афганистане канцлер ФРГ Ангела Меркель была уже пять раз, включая нынешний визит. Предыдущий раз она посещала немецких военнослужащих в Афганистане весной 2012 года. Всего в Афганистане служат около четырех тысяч военных из ФРГ. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…