Общество

Госдума предлагает создать государственные фитнес-клубы

10 мая 2013 13:02 МР7
версия для печати
Представитель комитета Госдумы по охране здоровья Александр Прокопьев заявил о необходимости создания в России государственных фитнес-клубов. По его словам, цена на абонемент в них должна быть невысокой.

Сеть государственных фитнес-клубов предложили создать в России. Об этом заявил  представитель комитета Госдумы по охране здоровья Александр Прокопьев. Его слова сегодня, 10 мая, передает "Российская газета". 

В материале отмечается, что средняя цена на годовой абонемент в фитнес-клуб колеблется в районе 30 тысяч рублей. Годовые карты с ограниченным набором услуг стоят около 22-25 тысяч рублей. При этом годовой доход представителей среднего класса в России совсем скромный - около 200 тысяч рублей. Но и снизить цену фитнес-клубы не могут, так как вкладывают огромные средства в развитие бизнеса. 

Изучив проблему, комитет Госдумы по охране здоровья предложил создать государственные фитнес-клубы со льготами для бюджетников. Однако эксперты считают, что это сильно ударит по бюджету страны. Этой точки зрения придерживается директор Института социальной политики и социально-экономических программ Высшей школы экономики Сергей Смирнов. Он напомнил о том, что за счет местных бюджетов работают игровые площадки, поля и беговые дорожки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…