Культура

Более 10 человек обратились к врачу после просмотра современной версии оперы Вагнера

10 мая 2013 18:48 МР7
версия для печати
В Германии визитом к доктору закончился просмотр современной версии оперы Вагнера для десятка зрителей. Речь идёт о постановке Буркхарда Космински "Тангейзер и состязание певцов в Вартбурге". Спектакль содержит сцены расстрела узников концлагеря и сжигания людей в газовых камерах.

Более 10 человек обратились к врачу после просмотра современной версии оперы Вагнера. Речь идёт о постановке Буркхарда Космински "Тангейзер и состязание певцов в Вартбурге". Спектакль содержит сцены расстрела узников концлагеря и сжигания людей в газовых камерах. 

После премьеры в Дюссельдорфе спектакль был снят с показа из-за протестов зрителей. Об этом сообщила сегодня представительница театра "Германская опера на Рейне", в репертуар которого входила эта скандальная интерпретация. "Мы не могли закрывать глаза на то, что люди просто встают со своих мест и выбегают из зала, чтобы обратиться ко врачу, поскольку им стало плохо. Я не имею права ставить свободу искусства выше здоровья зрителей", - сказал руководитель театра Кристоф Майер

Важно, что действие оперы Рихарда Вагнера в оригинале проходит в Средневековье и не имеет ничего общего с описанными в современной постановке историческими фактами. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…