Происшествия

Стрельбу в кафе на Чайковского устроил "жемчужный прапорщик"

11 мая 2013 15:11 МР7
версия для печати
Сегодня утром, 11 мая, в кафе на улице Чайковского мужчина открыл стрельбу из ружья. Он выпил лишнего и требовал, чтобы ему отдали потерянные накануне часы. Как выяснили СМИ, стрельбу открыл "жемчужный прапорщик" Вадим Бойко. Напомним, 35-летний прапорщик Вадим Бойко осужден условно за применение насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции.
Стрельбу в кафе на Чайковского устроил Фото: Роман Бабков

Жемчужный прапорщик стрельба в кафе

В Петербурге "жемчужный прапорщик" Вадим Бойко устроил стрельбу в кафе. Это тот самый полицейский, который таскал за волосы участников оппозиционного митинга у Гостиного двора и кричал: Ну что, хорьки, б***ь, кому еще?". Вот, кажется, бывший страж порядка нашел, кому еще можно подарить порцию ужаса. 

Свой досуг в пятницу вечером "жемчужный прапорщик" Вадим Бойко проводил в чебуречной. Он пил в чебуречной в доме 47 на улице Чайковского. Видимо, так сильно, что в беспамятстве потерял свои наручные часы. Позже "жемчужный прапорщик" Вадим Бойко ушел домой. А утром проснулся и стал искать часы. Видимо, с горя бывший страж порядка выпил еще раз. А потом взял сов охотничье ружье (кстати, официально зарегистрированное) и пошел искать часы и справедливость. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик»

Вадим Бойко пришел в кафе на улице Чайковского и выстрелил в воздух, а затем направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации. Об этом рассказали в ГУ МВД по Петербургу. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали дебошира. 

"В настоящее время он доставлен в отдел полиции. Проводится разбирательство. Материал по данному инциденту будет передан для принятия процессуального решения. В результате происшествия никто не пострадал", - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Естественно, в полиции не поспешили сообщить, что стрельбу в кафе Петербурга устроил их бывший коллега. Однако журналисты выяснили, что именно "жемчужный прапорщик" Вадим Бойко устроил нападение на кафе. 

Жемчужный прапорщик приговор

Напомним, 35-летний прапорщик Вадим Бойко осужден условно за применение насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции. Участники несанкционированной акции выложили в сеть запись, на которой видно, как полицейский бьет их дубинкой по голове и таскает за волосы. Прозвище "Жемчужный прапорщик" милиционер получил из-за жемчужного браслета на запястье. В декабре 2011 года Бойко приговорили к 3,5 годам условно за "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств" (статья 286 УК). 

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий на митинге оппозиции 31 июля 2010 года. Свою вину экс-полицейский так и не признал. Тогда Адвокат Бойко Анна Мюррей отметила, что ее подзащитный будет добиваться оправдания, так как служба в правоохранительных органах очень много значит для него. Но Городской суд Петербурга 18 апреля оставил без изменения приговор экс-милиционеру Вадиму Бойко. 

Жемчужный прапорщик видео

На видео с митинга у Гостиного двора видно, как "Жемчужный прапорщик" таскает за волосы девушку, а потом бьет дубинкой по голове оппозиционера. Правда, доблестный страж порядка заявил, что у него "соскочила рука". И пожаловался, что суд наказал его ради успокоения общественности, а он несчастная жертва. 

Отметим, приговор не устроил и Дмитрия Семенова, который прапорщик ударил дубинкой по голове. "Мы пойдем по инстанциям вплоть до Верховного суда и Европейского суда по правам человека", - заявил Семенов после решения Городского суда Петербурга. По его словам, жалоба по указанному делу уже принята в Страсбурге. Теперь есть шанс, что полицейский сядет в тюрьму. 

По факту сегодняшнего ЧП процессуальное решение еще не приняли. Но раз находящийся под условным арестом экс-полицейский вновь нарушил закон, то он может получить реальный тюремный срок. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…