Происшествия

Парни жестоко убили своего друга за признание в том, что он гей

11 мая 2013 17:45 МР7
версия для печати
Парни жестоко убили своего друга за признание в том, что он гей Фото: ИТАР-ТАСС
Жуткое убийство произошло в Волгограде. Накануне, 10 мая, там нашли труп молодого парня. У него жуткие повреждения тела и половых органов. Их нанесли два его друга. Он признался им в том, что он гей. А они до смерти забили его за это.

Два парня убили своего друга. А все потому, что он рассказал им о своей гомосексуальной ориентации. Принять эту сторону личности два молодых человека оказались не в состоянии. Они жестоко расправились со своим другом. Это произошло накануне, 10 мая, во дворе дома по улице Российской в Волгограде. 

"Обнаружено тело 23-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями, в том числе в области половых органов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - говорится в сообщении СКР. 

Общественность опасается, что в этом деле правоохранительные органы не учтут мотив гомофобии в этом убийстве. Как считает ЛГБТ-активист Николай Алексеев, это чудовищное убийство является следствием политики нетерпимости, которую проводят власти России. "Чудовищный случай, который произошел в Волгограде, демонстрирует плоды проводимой в стране гомофобской политики, частью которой является и инициатива о запрете пропаганды гомосексуализма. С каждым годом таких преступлений будет больше, если эта политика не изменится", - сказал Николай Алексеев. Он пообещал добиться от властей ужесточения наказания за преступления, совершенные на почве ненависти по отношению к секс-меньшинствам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…