Культура

В кино Петербурга и Москвы можно смотреть онлайн балет "Ромео и Джульетта"

12 мая 2013 11:04 MR7
версия для печати
Практически чудо случилось в российской культурной жизни. Наконец-то легендарные балеты Большого театра могут смотреть и те, кто не смог попасть в ГАБТ. Российские кинотеатры покажут балет Большого театра "Ромео и Джульетта" в постановке Юрия Григоровича в прямом эфире. Смотреть онлайн балет "Ромео и Джульетта" можно и в Петербурге. Адрес и расписание - в заметке МР.
В кино Петербурга и Москвы можно смотреть онлайн балет Фото: ИТАР-ТАСС

Cмотреть онлайн балет "Ромео и Джульетта" в кино

Наконец-то и в России можно смотреть онлайн-трансляцию легендарных балетов Большого театра. Французская компания Pathe Live уже более трех лет ведет подобные трансляции из Большого театра в сотнях кинотеатрах всего мира. Но не в России. В стране, подарившей миру невероятного таланта звезд балета, постановки не сильно нужны. Наконец, отечественное арт-объединение CoolConnections через сеть кинотеатров "Формула кино" и "Кронверк Синема" взялось организовать трансляции. Сегодня, 12 мая, пройдет первая трансляция. 

Балет "Ромео и Джульетта" трансляция Петербург 

Сегодня в Большом театре ставят знаменитый балет Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта" в постановке выдающегося хореографа современности, народного артиста СССР Юрия Григоровича. Главные партии исполнят Анна Никулина, Александр Волчков, Михаил Лобухин, Андрей Болотин, Владислав Лантратов и другие звезды Большого.

Смотреть балет "Ромео и Джульетта" онлайн в Петербурге и в Москве можно в 19-00. Москвичам и петербуржцам билет на балетный сеанс обойдется в 450 рублей. Адрес и подробности можно узнать на сайте кинотеатра. А с 11 июня этот же балет смогут увидеть жители еще шести городов России - Новосибирска, Рязани, Мурманска, Сыктывкара, Краснодара и Воронежа. 

Балет "Ромео и Джульетта" постановка Григоровича

Отметим, что этот балет Юрий Григорович поставил в 1978 году. Спектакль был создан специально для Парижской национальной оперы. Главные партии на парижской премьере исполняли русские артисты - звезды Большого балета Наталия Бессмертнова и Александр Богатырев. Через год постановку привезли в Москву, где спектакль ставили до 1995 года. Через 15 лет, в 2010 году, Григорович возродил в Большом "Ромео и Джульетту".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…