Происшествия

Предприимчивая муниципальная чиновница украла 180 млн рублей из бюджета

12 мая 2013 14:58 МР7
версия для печати
Чиновница в Калининградской области смогла украсть из бюджета страны 180 млн рублей. Она контролировала строительство школы в городе Гусеве и завышала стоимость работ. В итоге на счет подрядчика незаконно перечислили 180 млн рублей.

Чиновница украла 180 млн рублей из бюджета. ЧП произошло в Калининграде. Барышню поймали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. 

С 1 ноября 2010 года по 3 июля 2012 года в городе Гусев строили школу на тысячу мест. Контролировала процесс экс-глава администрации муниципального образования "Гусевский муниципальный район". Она заставляла подчиненного ей директора "Службы заказчика-застройщика" подписывать акты о приемке работ, выполненных генеральным подрядчиком - "Межрегиональной строительной компанией". Но цену работ завышала. 

Аппетиты у чиновницы оказались нешуточными. Он украла у государства 180 млн рублей. Именно такую сумму незаконно перечислили на счета "Межрегиональной строительной компании" Возбуждено уголовное дело. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…