Общество

Гомофобия в России взросла, как зубы дракона, - депутат Борис Вишневский

12 мая 2013 17:25 МР7
версия для печати
Стали известны подробности жутчайшего убийства гея в Волгограде. Пьяным отморозкам показалось, что гей оскорбляет их чувства в День победы. Поэтому они сначала изнасиловали его бутылками, потом изрезали ему половые органы, а затем убили камнем. "Посеянные зубы дракона не могли не взойти. Они и взошли - и уже не в первый раз", - считает депутат ЗакСа Борис Вишневский.
Гомофобия в России взросла, как зубы дракона, - депутат Борис Вишневский Фото: ИТАР-ТАСС

Обстоятельства жуткого убийства гея в Волгограде шокировали даже тех, кто привык к кровавой картинке, регулярно занимающей эфир федеральных телеканалов. Правда, вряд ли эти самые каналы будут показывать это чудовищное преступление. А если и покажут, то наверняка без упоминания того, что гомофобия в России уже перешагнула грань. 

В День Победы в городе-герое Волгограде отмечали праздник. Как и по всей стране, ветеранам подарили гвоздички, сказали пару-тройку дежурных фраз, запустили салют. А потом немалая часть работоспособного населения страны, чувствуя свою немотивированную причастность к победе над фашистами, отправилась пить. А пьют у нас, как водится, до беспамятства. 

После очередной рюмки группа отморозков увидела молодого человека, который им сразу же не понравился. Парень был геем. Как это определили молодые убийцы, они не пояснили. Ребята, которые воевали разве что с задачками по математике и с военкоматом за право откосить, решили, что вид парня оскорбляет их чувство патриотизма.  За это они решили наказать парня. Мучили долго. Сначала насиловали бутылками, потом жестоко изрезали половые органы. А потом камнем раскрошили череп молодого парня. В 23 года молодой человек умер из-за того, что был геем. 

Изуродованное тело утром нашли местные жители. Полицейские очень долго не могли определить личность убитого. Его голова так сильно пострадала от ударов, что лица не было видно. По горячим следам задержали троих парней. Об этом рассказал старший следователь Красноармейского СО СУ СКР по региону Андрей Гапченко. Один из убийц рассказал, что поводом к зверским издевательствам и убийству послужила нетрадиционная сексуальная ориентация молодого человека.

Самое обидное, что помалкивают те, кто с моралью наперевес бросаются на геев и грозят страшным судом. Почему-то самые яркие критики гомосексуализма помалкивают и не выступают против убийства, не осуждают его с церковной точки зрения. "Убийц, хочется верить, накажут. А кто накажет их идейных вдохновителей?", - пишет депутат петербургского парламента Борис Вишневский. 

"Кто накажет который уже год абсолютно безнаказанно разжигающих в обществе (в том числе, с использованием парламентской трибуны) вражду и ненависть по признакам сексуальной ориентации? Принимающих безумные законы о запрете "пропаганды гомосексуализма"? При каждом удобном и неудобном случае рассуждающих о "содомитах", "извращенцах" и "национальных традициях", якобы несовместимых со склонностью части людей (пусть и небольшой) к своему, а не противоположному полу?", - задается вопросом депутат. И самое страшное, что ответ на его вопросы очевиден. 

Именно с гомофобной политикой государства связывает жестокое убийство в Волгограде и ЛГБТ-активист Николай Алексеев. "Чудовищный случай, который произошел в Волгограде, демонстрирует плоды проводимой в стране гомофобской политики, частью которой является и инициатива о запрете пропаганды гомосексуализма. С каждым годом таких преступлений будет больше, если эта политика не изменится", - сказал он. 

Стыдно признавать, но в гомофобной политике России есть и вина депутатов города, который теперь называют не иначе как "Культурной станицей". Ведь именно звезды пикетов против геев в Петербурге вывели борьбу с инакомыслием на федеральный масштаб. Результат не заставил себя ждать - вот появились первые случаи физической расправы над геями. Ведь наверняка убийцы слышали про то, что государство решило бороться с геями, запретив пропаганду и "публичное оправдание гомосексуализма". Вот и помогли этой борьбе - как смогли, подручными силами. 

Отметим, что совсем скоро в Петербурге пройдет митинг ЛГБТ. Его противники уже успели прокричать, что им не нужна пропаганда гомосексуализма. Но никто и не говорит о пропаганде. Митинг 17 мая пройдет в Международный день против гомофобии и трансфобии. Именно 17 мая Всемирная Организация Здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических расстройств. Но, судя по последним новостям, в него нужно срочно внести гомофобию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…