Город

В Петербурге на митинге вместо жилого дома потребовали построить храм

12 мая 2013 18:01 МР7
версия для печати
В Петербурге на митинге потребовали построить храм вместо 16-этажного жилого дома. И это требование, что удивительно, произнес не всем известный депутат ЗакСа. Жители Ржевки протестуют против уплотнительной застройки.

В Красногвардейском районе прошел митинг против строительства многоэтажки на месте разрушенного храма. Там потребовали построить храм вместо 16-этажного жилого дома. И это требование, что удивительно, произнес не  всем известный депутат ЗакСа. Жители Ржевки-Пороховых протестуют против строительства 16-этажного жилого дома на месте сквера.

Напомним, на территории, ограниченной улицами Лазо, Отечественной, Коммуны и Ириновского проспекта, сейчас располагается небольшой сквер. Но его решили отдать под уплотнительную застройку. Под окнами жилых домов хотят построить 16-этажный дом. 

Местные жители возмутились. И предложили не строить высотку, а восстановить когда-то стоящий там храм в честь святого Моисея Новгородского. Его разобрали в 1942 году. Отметим, что просьбу жителей поддержал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, а также депутаты городского законодательного собрания. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…