Экономика

Антиамериканские страсти: в России предлагают запретить доллары

13 мая 2013 08:45 МР
версия для печати
От американских долларов России нечего ждать хорошего - так считает депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Он предлагает запретить оборот американской валюты в России. Благодаря этому шагу Россия легко переживет финансовый кризис, который может наступить в США уже в 2017 году, считает депутат.
Антиамериканские страсти: в России предлагают запретить доллары Фото: flickr.com ( photosteve101)

Депутатам нужен пиар. И если не случилось естественных информационных поводов, а делать что-то по-настоящему важное для страны нет никаких оснований, то можно предложить инициативу слегка безумную, но которую точно будут обсуждать СМИ, а вслед за ними и народ. Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев после долгих майских каникул решил начать трудовую неделю в России весело: газета «Известия» пишет, что депутат разработал законопроект, который запрещает какой-либо оборот и хранение долларов США в России. Делается это не потому что у депутата аллергия на доллары, а потому что он хочет оградить граждан России от финансового кризиса, шансы случиться у которого весьма велики, по мнению депутата. А если он случится, то курс американского доллара, по словам Дегтярева, резко упадет.

Беда с американским долларом, считает Дегтярев: американские  «зеленые» на грани краха. До краха осталось не очень долго - в 2017 он может произойти. Почему именно в 2017 - депутат не уточняет. Но, видимо, не стоит искать логичных объяснений, а лучше уже в скором времени отказаться от американских долларов. Это не только поспособствует тому, что кризис, если он наступит, не сильно повлияет на Россию, это также, по убеждению депутата, позволит укрепить позиции российского рубля. 

Российские СМИ не восприняли серьезно инициативу депутата. Однако напоминают, что в США последнее время стали чаще запускать печатный станок. От взаимных расчетов в долларах отказались Китай и Чили, Япония и Китай, Китай и Россия, Индия и Япония, Китай и Иран. Но до тех пор, пока не найден достойный доллару кандидат на замену, вряд ли страны откажутся от его обращения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…