Политика

Российским ксенофобам не дадут госдолжности

13 мая 2013 10:09 МР
версия для печати
Минрегион выступил в защиту национальных и религиозных меньшинств в России. Все высказывания чиновников, которые задевают достоинство представителей какой-либо национальности или религии, будут жестоко наказываться: высказывателей будут лишать их должностей.
Российским ксенофобам не дадут госдолжности Фото: flickr.com ( truthout)

Терпимость и толерантность решили воспитывать в российских чиновниках. Хотя бы внешние. Министерство регионального развития РФ внесло в План реализации Госстратегии по национальной политике пункт: российские чиновники будут лишаться своих должностей за высказывания, задевающие достоинство каких-либо национальностей или религиозных групп, пишет в понедельник, 13 мая, газета  «Известия».

Согласно этому же пункту, люди, которые позволяли себе ксенофобские высказывания, не будут допускаться на госдолжности.

Мотивы у Минрегиона благие: публичные люди, в том числе чиновники, влияют на настроения в обществе, подают пример для подражания. Если они будут терпимы и толерантны, значит и националистических настроений в российском обществе будет меньше.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 193

Все опросы…