Экономика

Либерал-демократы хотят запретить в России доллары

13 мая 2013 10:24 Дмитрий Курганов
версия для печати
Такая инициатива защитит граждан России от финансового кризиса в случае резкого падения курса американской валюты.
Либерал-демократы хотят запретить в России доллары Фото: tassphoto.com

ЛДПР предлагает ввести запрет на оборот и хранение иностранной валюты в России, а точнее, американских долларов. Как пишет газета «Известия», Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил соответствующий законопроект, однако в Госдуме он пока не зарегистрирован. По мнению либерал-демократа, такая инициатива позволит защитить граждан России от финансового кризиса, который может наступить в случае резкого падения курса американской валюты.

«Если этого не сделать сейчас, то в ближайшие пять лет государству скорее всего придется помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х годов и жертвам финансовых пирамид», — уверен парламентарий. Инициатива Дегтярева, как минимум безграмотна юридически. Более того, она наталкивается на очевидную преграду - ведь Россия продает нефть за границу именно за доллары. В «Единой России», имеющей большинство в парламенте, идею Михаила Дегтярева восприняли скептически. В блогосфере иронично отмечают, что если уж и защищать таким образом россиян от кризиса, то тогда с помощью запрета на оборот ... рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…