Происшествия

Гости с юга похитили в Петербурге земляка и потребовали выкуп

13 мая 2013 10:45 МР
версия для печати
В Петербурге граждане одной из среднеазиатских республик подозреваются в похищении соотечественника. Участники преступной группы похитили мужчину в начале мая и насильно увезли в подмосковные Люберцы. Злоумышленники удерживали свою жертву шесть дней. Все это время они требовали от родственников похищенного 300 тысяч рублей за освобождение человека.

В городе Люберцы Московской области сотрудники правоохранительных органов задержали участников организованно-преступной группы, которых подозревают в похищении мужчины. Задержаны пятеро неработающих граждан среднеазиатской республики 1986-1995 годов рождения. Сейчас подозреваемые доставлены в Петербург. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области, полиция ищет других участников похищения.

Похищение человека совершено 4 мая 2013 года возле дома 5 по Гончарной улице в Петербурге. Мужчину увезли в Люберцы, где поместили в дом, в котором периодически избивали его и угрожали убийством. 11 мая похищенному удалось сбежать. Он обратился в московскую клиническую больницу. Врачи сообщили о случившемся в полицию.

Задержание похитителей проводилось в Люберцах на улице Воинов Интернационалистов в доме 21. В задержании участвовали сотрудники 21 отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска петербургского главка и оперативники управления МВД России по Калининскому району Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…