Происшествия

Задержаны русские националисты, обвиняемые в громких преступлениях

13 мая 2013 11:38 МР
версия для печати
В Сербии и на Украине задержаны два националиста, причастные к совершению громких преступлений. Речь идет об участниках экстремистского сообщества «БОРН» Илье Горячеве и Михаиле Волкове. Их подозревают в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистского движения, адвоката Станислава Маркелова и многих других.

Правоохранительные органы Украины и Сербии задержали двух националистов, объявленных в международный розыск. Сейчас обсуждается вопрос об экстрадиции из Сербии Ильи Горячева, а из Украины – Михаила Волкова. О задержании участников сообщества «БОРН» в понедельник, 13 мая, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Горячева и Волкова объявили в розыск в рамках расследования нескольких громких уголовных дел. В частности, националисты могут оказаться причастны к убийствам Эдуарда Чувашова и Станислава Маркелова. Кроме того, не исключена связь задержанных с убийствами антифашистов Ивана Хуторского, Федора Филатова, Ильи Джапаридзе.

Следственный комитет также подозревает Горячева в бандитизме, незаконном обороте оружия, организации экстремистского сообщества, создании банды. Волкова обвиняют в участии в экстремистском сообществе. Ранее Басманный суд Москвы заочно заключил Горячева и Волкова под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…