Общество

Зоозащитники опубликовали ВИДЕО издевательств над животными в цирке

13 мая 2013 11:56 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Возмущенные защитники животных подписывают петицию, направленную Прокурору России.
Зоозащитники опубликовали ВИДЕО издевательств над животными в цирке Фото: vk.com

В двадцатых числах апреля на экологическом сайте ecology.md, зарегистрированном в Молдавии, появился действительно шокирующий видеоролик, показывающий закулисье работы дрессировщика. Авторы поста честно предупреждали – людям со слабыми нервами лучше не смотреть.

На самом деле, людям вообще этого лучше не смотреть, просто при наличии нервов.

«Недавно вышло страшное видео. Девушка -волонтер Центра защиты прав животных устроилась в цирк уборщицей и поставила там скрытую камеру» - говорится в материале.

Зрелище действительно отвратительное. Комментарии к материалу полны возмущения, люди готовы подавать в суд на предполагаемого «героя» ролика.

Tatyana Erofeeva • Follow • Works at ООО "Трилистник групп" Ужас, ужас, ужас, да чтоб я своих детей хоть раз в жизни в цирк с животными отвела!! ни за что и никогда.

alexandervolk@mail.ru 2013-05-13 В свете последних исследований ученых о наличии у животных элементов сознания, а так же осознавая что они - неотъемлемая часть общей системы, допускать такое безобразие недопустимо! Следует сделать все возможное, чтоб этот вопиющий случай прозвучал на весь мир!

aallen@mail.ru 2013-05-13 Товарищи! Кто из защиты прав животных и т.п.??? Я готов оставить свою подпись на отозвание у него звания \"заслуженного артиста\" и привлечение к уголовной ответственности! У кого есть связи? Я просто ни разу в таких акциях не участвовал, но пройти мимо не могу! Давайте не будем молчать!

И действительно, во всех популярных соцсетях созданы странички с призывом бойкотировать представления предполагаемого садиста, собирают подписи под петицией в прокуратуру, чтобы лишить дрессировщика возможности работать.

Однако, давайте попробуем задать себе несколько вопросов. Что мы на самом деле смотрим и знаем по этой теме – дрессировка животных?

1. Мы не знаем, является ли ролик реальным или хорошо сделанным монтажом.

2. Мы не можем с уверенность идентифицировать дрессировщика. Подавляющее количество зрителей его просто не знает. А имя названо – «Мурад Абдуллаев. Работает в цирке на Вернадского. Москва».

3. Мы не знаем, является ли поведение дрессировщика на ролике – обычной рутиной, или это выплеск жестокости конкретного человека.

Редакция газеты «Мой район» будет разбираться в этих вопросах, и материал мы опубликуем на следующей неделе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…