Общество

Посетителей в очках Google Glass не обслуживают в кафе США, принимая за шпионов

13 мая 2013 12:59 Светлана Морозова
версия для печати
Посетителей в очках Google Glass не обслуживают в кафе США, принимая за шпионов Фото: Фото: commons.wikimedia.org
Владельцы заведений говорят, что очки Google Glass нарушают права других клиентов на частную жизнь.

Широко разрекламированный гаджет от Google ‑ очки дополнительной реальности Google Glass, неожиданно стали проблемой для посетителей американских кафе и ресторанов. Хозяева заведений отказываются обслуживать владельцев модной новинки. С их слов Google Glass может нарушать права других посетителей на частную жизнь, пишет британская  Daily Mail.

Google Glass позволяет снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения, проводить видео-конференции. Также устройство оснащено технологиями Bluetooth и Wi-Fi что позволяет передавать файлы при помощи смартфона.

Владельцы кафе и ресторанов опасаются что обладатели очков Google Glass могут незаметно для остальных посетителей фотографировать и записывать на видео других посетителей без их ведома.

Гаджет от Google поступит в продажу весной 2013 года, для их использования не нужны разрешения. Хотя ранее СБУ (Служба безопасности Украины) относила их к разряду шпионских устройств и за использование Google Glass светило до 7 лет тюрьмы .

Сегодня Институт спецтехники и судебных экспертиз СБУ предварительно решил, что новый гаджет не входит в перечень товаров двойного использования, которые могут быть применены для создания оружия, военной или специальной техники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…