Город

Миграционный патруль близок к появлению в Петербурге

13 мая 2013 13:00 МР
версия для печати
В Петербурге в ближайшее время могут появиться официальные миграционные патрули. В среду, 15 мая, депутаты Законодательного собрания Петербурга рассмотрят законопроект, который регламентирует совместную работу добровольцев и миграционных служб. Авторы закона называют введение миграционных патрулей необходимой мерой – в Петербурге растет число приезжих.
Миграционный патруль близок к появлению в Петербурге Фото: Trend

Законодательное собрание Петербурга рассмотрит на ближайшем заседании, которое пройдет 15 мая, законопроект о миграционных патрулях. Как сообщает пресс-служба парламента в понедельник, 13 мая, Комитет по законодательству рекомендовал депутатам принять проект закона за основу.

Авторами законопроекта выступили депутаты Виталий Милонов и Виталий Мартыненко. Они предлагают внести изменения в городской закон «Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге». Согласно этому закону, добровольцы могут помогать правоохранительным органам. Авторы изменений считают, что кроме полиции петербуржцы должны иметь право помогать и миграционной службе.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что документ написан на основании московского опыта. В столице миграционные патрули устраивают рейды вместе с местным управлением ФМС с февраля 2013 года. Петербургские добровольцы, как и московские, смогут разъяснять миграционное законодательство. Кроме того, дружинников наделят правом проводить профилактику административных правонарушений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…