Общество

Активисты движения «Стопхам» проведут совместные рейды с ГИБДД

13 мая 2013 15:14 Дмитрий Курганов
версия для печати
Участники молодежного движения во время рейдов автоинспекторов будут помогать выявлению пьяных водителей, снимать видеоролики задержания и выкладывать записи в Интернет.
Активисты движения «Стопхам» проведут совместные рейды с ГИБДД Фото: ridus.ru

Движение «Стопхам» в начале лета запускает новый проект совместно с сотрудниками московской Госавтоинспекции, сообщил «Известиям» лидер проекта «Стопхам» Дмитрий Чугунов.

Представителям полиции понравилась идея, и активисты ждут, что решение о запуске совместного проекта будет принято уже в мае.

Например, в Астрахани с июня 2012 года похожий проект уже действует. Его лидер, Эльшад Бабаев, рассказал, что за год активистам удалось задержать несколько сотен пьяных автолюбителей.

Заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин положительно оценил инициативу представителей «Стопхам».

Бывший руководитель ГИБДД, сенатор Владимир Федоров поддержал идею активистов «Стопхам» и заявил, что необходимо предоставить защиту участникам рейда.

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев отрицательно воспринял сотрудничество бывших «нашистов» с московскими автоинспекторами, отметив, что полиция в данном случае уклоняется от исполнения своих обязанностей.

Координатор общества «Синие ведерки» Павел Шкуматов, напротив,  убежден, что рейды помогут автоинспекторам в конфликте с влиятельными людьми, которые могут ускользнуть от наказания.

C 2010 года «Стопхам» существовал в составе проекта «Наши» как движение, выступающее против нарушений правил дорожного движения и некорректного поведения на дорогах. С 2012 года программа преобразована в самостоятельное общественное объединение.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…